Полезная информация для путешественников

Туристическая виза в Таиланд

Туристическая Виза в Таиланд-Агентство недвижимости Amaltin

Как продлить свой отдых в Таиланде если у Вас завершается разрешенное прибывание по штампику?

Вы прилетели в страну своей мечты, но разрешенных тридцати дней Вам не хватило для полноценного отдыха.

У Вас возник вопрос, куда и к кому обратиться?

Существует два самых простых варианта продлить свой прибывание в Таиланде: получить туристическую визу на 90 дней  в ближайшей соседней стране Лаос или три раза по 30 дней продлить в соседней стране Камбодже.

Иностранные граждане большинства стран cмогут въехать в Таиланд без визы сроком на 30 дней, а для некоторых стран разрешено пребывание до 15 дней (уточняйте перед вылетом).

Туристическая виза в Таиланд

Для прибывания в стране до 60 дней самый простой способ продлить отдых еще на 30 дней, выехать в соседнюю Камбоджу.

Процедура продления подробно опишу ниже.

Для пребывания более 60 дней Вам понадобиться туристическая виза в Таиланд.

Вы можете подать заявление на получение туристической визы в своей стране или заехать в Таиланд на количество разрешенных дней и затем продлить свое прибывание еще на 90 дней, выехав в соседнюю страну Лаос или Вьетнам.

Если Вы не хотите собирать кучу документов для получения визы в своей стране, но при этом продлить свой отдых в Таиланде, то есть способы попроще.

Когда и куда обратиться?

В течении тридцатидневного срока пребывания надо обратиться в любое Агнетство (в городе их сотни) для получения туристической визы.

Лучше об этом позаботиться заранее если Вы поедите за визой в Лаос, так как с 1 февраля 2019 года необходима электронная регистрация на сайте консульства. Имейте ввиду,что существует лимит на запись и есть вероятность не записаться на необходимые даты.

Далее Вам потребуется паспорт, 2-3 фотографии размером 3.5×4.5 и денежные средства в среднем 5000-6000 бат на одного человека.
Представитель компании Вас зарегистрирует, назначит время и организует мини автобус для поездки в соседнюю страну Лаос.

Вас заберут из кондоминиума примерно в 17:00-18:00 и к 6:00 утра Вы на границе с Лаосом.

Дорога до Лаоса в одну сторону с остановками займет 12 часов.

Далее водитель Вам организует переход через границу, доставит в посольство и оформит всю документацию. Затем заселение в гостиницу где Вы переночуете, позавтракайте и ближе к 13:00 поедите обратно.

В большинстве случаев паспорта с готовой визой с консульства забирают водители  и отдают Вам в гостинице.

Далее дорога в обратном порядке, переход через границу и через 12 часов Вы дома.

Однако на границе Вам поставят штамп на 60-и дневное прибывание в Таиланде. Далее по истечении данного срока вам необходимо прибыть в иммиграционный офис для продления на 30 дней заполнив надлежащее заявление и заплатив за продление.

Сколько и где  нужно платить за продление?

За продление в эмиграционном офисе Вам придется заплатить 1900 бат. Денежные средства отдаете офицеру вместе с заявлением и паспортом.

Если у Вас трудности с английским не переживайте на территории иммиграционного офиса работают тайские помогалы которые Вам помогут за 100 бат все заполнить и за доп. плату сделать копии документов.

Где находиться Иммиграционный офис Паттайи?

Иммиграционный офис Паттайи находиться в районе Jomtien, Soi 5, работает с 9:00 до 17:00, но не советуем приходить позже 16:00, обед с 13:00 до 14:00. Во время обеда иммиграционный офис открыт но прием не ведется.

Важная информация

По закону Таиланда иностранные граждане самостоятельно прибывшие в Таиланд, то есть Вы обязаны зарегистрировать свой адрес пребывания в иммиграционном офисе в течении 48 часов.

Что это значит и как зарегистрировать?

Если Вы решили арендовать апартаменты в агентстве или непосредственно у собственника недвижимости,   то Вы должны заранее уточнить о наличии необходимых документов для регистрации. Если таковых нет, то лучше поискать другие варианты квартир для аренды.

При заключении договора на аренду Вам должны предоставить необходимый пакет документов для регистрации. Далее Вы выполняете необходимую процедуру описанную выше.

Вся процедура регистрации в среднем занимает 30 минут, но в высокий сезон может занять больше.

Есть еще один способ продлить пребывание в Таиланде.

Данный способ немного проще но дает возможность продлить пребывание только на 30 дней. Ближе к окончанию даты в вашем паспорте, Вы поступаете аналогично предыдущему способу.

Обращаетесь в компанию, оговариваете даты и едите в Камбоджу. Вся процедура займет всего восемь часов и в среднем 2500 бат, то есть ближе к вечеру Вы уже дома.

Данными продлениями можно пользоваться не более 3 раз, то есть не более 90 дней.

Важные номера телефонов Паттайи:
  • Туристическая полиция : 1155 или 038-429.371 или 038-425.937
  • Полиция Паттайи : 191 или 038-420.802, 038-424.186
  • Бангламунг-Наклуа : 038-221.800, 038-223.800
  • Джомтьен : 038-232.330
  • Управление по туризму (TAT) : 1672 или 038-428.750
  • Иммиграционная служба Паттайя : Джомтьен Бич Роуд, Сои 5: 038-252.750-751
  • Бангкок Паттайя госпиталь 038-427.777
  • Паттайя Международный госпиталь 038-428.374
  • Паттайя Мемориал госпиталь: 038-429.422-4
  • Больница Королевы Сирикит в соседнем городе Саттахип: 038-245.926

В данной рубрике мы опишем все существующие Визы Таиланда с новыми поправками.

Мы предоставляем актуальную информацию, но перед поездкой пожалуйста проверяйте ее.

Наша компания предоставляет полный спектр услуг по недвижимости в курортном городе Паттайя, Таиланд: продажа / аренда / консалтинг. Впечатляющий выбор квартир для аренды.

Используйте контактную форму и сообщите нам ваши предпочтения.




Не нашли подходящий вариант? Напишите или позвоните нам.
Посетите наш сайт бронирования www.amaltinbooking.net
Для вас, информация о покупке, продаже, аренде и бронировании недвижимости на нашем сайте, перейдите по ссылкам.
Если у вас есть квартира в аренду … Как сдать в аренду?
Если вы не знали «Как снять квартиру», «Вопросы и ответы»
Читайте наши статьи “Паттайя вчера и сегодня”, а также “Что посмотреть в Паттайе?”

Подписывайтесь на наш блог, задавайте вопросы и пишите комментарии.

Я предоставляю бесплатную информацию, максимально актуальную и точную. Однако, если вы планируете путешествовать, это хорошая идея, но пожалуйста проверяйте данную информацию, чтобы избежать сюрпризов.

Your comments are important to us.